Газовые котлы

Для поддержания в доме нормального микроклимата и комфортного проживания в нем потребуется организовать отопление. Главным элементом в отопительной системе является котел, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно. В продаже имеются: газовые, электрические, твердотопливные, дизельные и комбинированные котлы.

Электрокотлы ELECTROVELНаиболее популярными на сегодняшний день являются газовые отопительные системы. Газовые котлы применяются там, где существует централизованная подача этого вида топлива. Основное преимущество газового отопления заключается в дешевизне и простоте в применении этого источника энергии.

В продаже представлены образцы напольных и настенных газовых котлов. Лучшим вариантом, как для частного домовладения, так и для небольшой квартиры, служит настенный компактный котел. Более мощные напольные котлы отличаются многофункциональностью и развитой системой управления. В зависимости от имеющихся у котлов функций, они разделяются на одноконтурные и двухконтурные. Изделия второго варианта позволяют не только обогревать помещение, но и нагревать воду. Напольные газовые агрегаты оснащаются стальным или чугунным теплообменником.

__

Независимо от того, какому котлу отдает предпочтение пользователь, его установкой должны заниматься исключительно специалисты газовой службы. Учитывая взрывоопасность такого вида топлива, как газ, допускать ошибки монтажа недопустимо. Как правило, опытные мастера газовщики не только установят котел, но и введут его в эксплуатацию. Ремонт и обслуживание газовых котлов тоже должны выполнять специалисты, попытка самостоятельного устранения неисправности может привести к непредсказуемым последствиям. Запчасти для котлов так же свободно продаются, например, комплектующие для котлов Navien можете посмотреть здесь https://mamontt.ru/katalog/zapchasti-navien/.

Котел газовый напольный Navien GA-17 KN 2-х контурный

,,

Вывод остаточных продуктов сгорания в газовом котле может осуществляться через дымоход и вентилируемые каналы. Установка котла может быть и бездымоходной, когда выход осуществляется через отверстие в стене. Расход газа на отопление помещения напрямую зависит от энергоэффективности котельного оборудования. Каждая модель котла отличается своей функциональностью, эффективностью, способом монтажа и удобством в использовании. Используемые в таком оборудовании автоматические системы обеспечивают: поджигание топлива, поддержания процесса горения и контролируют тягу. Автоматика обеспечивает безопасность пользователям, прекращая подачу газа в аварийной ситуации.

 

Комментарии

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.