Системы очистки воды для скважин, дворовых колодцев


Системы очистки воды для скважин, дворовых колодцев

,,
__
Как показывают лабораторные исследования заборов воды в колодцах, фонталах и дворовых скважинах – есть некоторые нарушения и превышения установленных норм. В частности, речь идет о повышенном загрязнении биологически активными жизнеспособными бактериями, которые могут стать причиной развития различных нарушений здоровья. Поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять сырую, а тем более – неочищенную воду.

Применяемые средства для очистки

Сегодня достаточно широкий выбор различных средств и устройств очистки воды непосредственно при её заборе, подробнее о поставщике https://ecosoft.ua/filtry-dlya-kottedzha/. Для этого используют системы очистки воды механическим способом, а так же химически активным, с использованием специальных патронов-наполнителей. Такая методика применяется в предлагаемых к продаже фильтрах очистки, активного или пассивного действия. Это надежные и стабильно работающие системы, которые гарантируют получение чистой воды потребителем.

Возможности фильтрующих установок

Очищающие системы фильтрации способны проводить очистку воды практически от всех механических примесей, а так же от содержащихся в воде солей тяжелых металлов, вредоносных бактерий и микроорганизмов. Для очистки применяют специальные материалы, которые компонуют из активных смол, угольных продуктов (активированный уголь, угольные фильтры пассивного действия) и фиброматериалов. Фильтрующие элементы установленных систем сменные, поэтому можно своевременно заменить использованный наполнитель, или установить фильтр другого типа.
Системы очистки воды для скважин

Как подобрать фильтрующий элемент

Для правильного подбора состава и типа фильтра рекомендуется провести анализ воды, который может показать необходимость в очистке от тех или иных примесей. После определения специалистами типа фильтра, проводится ориентировочный расчет возможности систем очистки в отношении пропускной способности (производительности). Получив необходимые данные, специалисты планируют наиболее рациональную схему размещения фильтрующей системы, а так же проводят расчет стоимости установки и эксплуатационных расходов для данной системы.

Какие опасности таит в себе неочищенная вода из скважин

При употреблении именно загрязненной и неочищенной при этом воды могут происходить негативные процессы в организме: рост уровня отложения солей в тканях, нарушения работы кишечника, изменение состава крови (ацидоз). Появляется риск заражения бактериологической инфекцией и развития серьезного инфекционного заболевания. Поэтому, очень важно предотвратить подобные процессы простой очисткой воды в фильтрационных установках, сохранив здоровье семьи.

Комментарии

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.