Топливные гранулы

Твердое топливо для отопительных котлов бывает нескольких видов:

— горючие сланцы,

— торфяное топливо,

— угли (антрацит, каменный, бурый),

— деревянное топливо (брикеты, щепа, дрова, пеллеты и т.д.)

__

Пеллеты

Что такое пеллеты

Сейчас хотелось бы рассмотреть пеллеты, как вид топлива для котлов. Пеллеты – это прессованные отходы древесины-опилок в определенной форме. Пеллеты являются качественным биотопливом для котлов, в котором содержится минимальное количество влаги. Данный вид топлива является экономически выгодным, а самое главное экологически чистым. Использовать топливо можно в любом котле, это позволяет использовать в разных котлах и по этому они имеют большой спрос на рынке твердого топлива. Такое топливо порционно загружается в котел, и длительное время не требует добавки.

Данный вид топлива очень популярен в европейских странах, так как там уделяют особое внимание экологически чистому топливу. На рынке представлены пеллеты не только отечественного производителя, но и зарубежного производства. Пеллеты являются еще и удобрением. После того как гранулы прогорают от них остается зола, которой можно удобрять свой приусадебный участок. Такое удобрение тоже является экологически чистым.

Топливные пеллеты

Преимущества использования

У биотоплива очень большой уровень теплоотдачи, больше даже чем у каменного угля. Это способствует хорошей экономии ваших денег. У данного вида топлива очень много преимуществ: приемлемая цена, удобство транспортировки, при нагревании окружающей среды не самовоспламеняется, удобно в применении, нельзя выпачкаться, как углем. Одна тонна пеллет заменяет 4 м3 привычных дров. Такие пеллеты можно использовать не только как топливо для котла, но и использовать как наполнитель для лотков домашних животных. Промышленная фасовка большая от 10 кг минимум и больше. Поэтому оптовая закупка-гораздо выгоднее, чем фасовка в магазине. А если сравнить дрова и пеллеты, то топливные гранулы эффективнее за счет плотности прессовки сгорание происходит продуктивнее, маленький объем отходов после сгорания. В атмосферу выбрасывается меньшая доза углекислоты.

Ассортимент пеллет и выбор фирм доступен всем пользователям интернета. Вы можете, более подробно, ознакомится с физическими свойствами этого вида твердого топлива в интернете. Там же, вы можете заказать пеллеты, в любом количестве, не выходя из дома. Оплата осуществляется как наличными, так и безналичными средствами.

Комментарии

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.